GIE du Taravu: qualité et authenticité, produits corses en vente directe

Index de l'article


Corse-Matin3 septembre 2014:
La FALEP de Porto-Vecchio invitée de l'EARL Biortu. Après les jardins ouvriers, l'atelier ouvrier ...
 

elleAoût 2014:
Les confitures de Virginie Vellutini (EARL Biortu) dans le magazine ELLE...
 
 

corsematin1er juillet 2014:
Les nouvelles parutions des édition Corsica Comix: 4 nouveaux albums dans les séries Razorbacu, Petru Santu, P'tit Dumè et "Il était une fois le clan", et un album d'une nouvelle série dédiée au jeune public "Pepone, le cochon qui se prenait pour un chat".

corsematin25 Mars 2014:
Après le Salon de l'Agriculture, les médailles du Domaine de Pratavone
Médailles d'argent pour le rouge 2012, le roséc 2013 et le blanc 2013.
 
terracOctobre 2013:
Virginie Vellutini: Aux délices de Biortu.
Avec une centaine de références, le catalogue des confitures proposées par Virginie Vellutini est riche d'une rare et savoureuse diversité...
 
jdc9 août 2013:
Bastien Bizon-Maroselli, apiculteur.
Entre passion et tradition familiale.

corsematin7 Juillet 2013:
Prix d'excellence pour le rosé du domaine de Pratavone
La cuvée "Guillaume de Pratavone" s'enrichit, après le rouge et le blanc, voici le rosé (prix d'excellence aux Vignalies Nationales) ...

corsematin21 Juin 2013:
La cuvée 2013 de Corsica Comix
Les nouvelles parutions des Editions Corsica Comix (Petru Santu, Razorbacu, Le p'tit Dumè). Une première séance de dédicaces à la librairie des Palmiers à Ajaccio.
 
humaMai 2013:
Le festin du Taravu.
Un article de Thierry Morvan, la charcuterie de Dominique Poggi à Zevaco, et quelques bonnes adresses dans la vallée du Taravu.
 
 
hr13 Septembre 2012:
Jean-Félix Giorgi, le 3 en 1 de la filière porcine.
Un article de Mylène Sacksick pour la revue "L'hôtellerie Restauration".
 
corsematin19 Juillet 2012:
La vingtième édition de la foire de Filitosa, " a fiera di u turisimu campagnolu", les 3, 4 et 5 août 2012.
Compte-rendu de la conférence de presse du syndicat d'initiative de Filitosa et des partenaires de la foire.

corsematinJuillet 2012:
Quatre nouveaux titres pour les éditions Corsica Comix.
 
 
hrFévrier 2012:
Jean-Félix Giorgi, le '3 en 1' de la filière porcine
Frasseto (20) Combatif et travailleur, Jean-Félix Giorgi est à la fois éleveur, transformateur et vendeur de porcins. C'est aussi un fervent militant de la création d'un Label rouge. Portrait.

corsehebdoFévrier 2012:
Le domaine de Vaccelli:
Situé dans la vallée du Taravu, aboutissant à Porto-Polo, le vignoble fut créé par Roger Courrèges, le père du propriétaire..."
 

feminaJuin 2011:
Joëlle Villegas:
Joëlle Villegas, passionnée du vin, sommelière de formation, s'occupe de la cave à vin du GIE du Taravu.
 

terracOctobre 2010:
L'EARL BiortuVirginie Vellutini:
"...Pour elle, le bio n'est pas une mode mais un engagement pris il y a déjà 15 ans. Celui de respecter la nature et les hommes..."

corsehebdoOctobre 2009:
Virginie Vellutini: "Avec un enthousiasme à toute épreuve, cette productrice de confitures bio installée dans le Taravu, représentante de Via Campagnola, est l'une des rares femmes élues à la chambre d'agriculture de Corse du Sud."
 
 
  LE CHAT BOTTÉ Avril 2006: Sur le blog de Bruno Salgues, directeur d'études à l'Institut National des Télécommunications, désigné parmi "les 100 qui font vraiment bouger la France" par le magazine Newbiz.

corsematinSeptembre 2005: Le GIE du Taravu exporte du miel, de la confiture et de l'huile d'olive aux Etats Unis.
 
 
 
bibleMars 2005:
"La bible des gourmets", de Dominique LACOUT (Editions Manitoba 2005) référencie plusieurs producteurs du GIE dans son tour de France des produits gourmands.
 
 

corsematinFévrier 2004:
Depuis l'entreprise des "Eaux de St Georges", le GIE du Taravu expédie des produits corses de la vallée à Rungis (Société Odéon) d'où ils sont distribués dans des épiceries fines, des marchés et des restaurants corses.

corsehebdoOctobre 2003:
Jean-Jacques Ferrandini, attaché linguistique à l'ambassade de France en Grèce, évoque un échange réalisé entre la Corse et la Crete. Le GIE du Taravu et Corsica-colis étaient chargés d'organiser un buffet représentatif des produits corses.
 

terredecorseJuin 2003:
Etienne Andreani le producteur d'huile, Jean-Claude Mondoloni le potier, Franck Thomas le coutelier et Isabelle Courrèges du Domaine de Pratavone, à l'honneur dans le magazine "Terre de Corse".
 

La Provence5 avril 2003:
Le GIE du Taravu au Parc Chanot de Marseille pour l'édition de printemps du salon des vignerons et des produits fermiers (SAVIM).

JourpostFévrier 2003:
Le GIE du Taravu dans le journal des postiers de Corse: portrait d'un client particulier des services du courrier et des services financiers de La Poste.
 

corsematin30 décembre 2002:
Le GIE du Taravu: Nouvelles technologies au service d'anciens savoir-faire.
 

corsematin15 novembre 2002:
Oenologue et vigneron au féminin, Isabelle Courrèges: 31 hectares de vignes au Domaine de Pratavone.
 

jdc14 novembre 2002:
L'atelier du Lotus: Franck Thomas est coutelier depuis 18 ans à Serra di Ferro.
 
 
corsehebdo1er novembre 2002:
Dossier: Les produits du Taravu dans les épiceries fines du continent, en passant par Rungis.
 
 

femina19 octobre 2002:
EARL BIORTU, Virginie Vellutini: des confitures bio à Petreto-Bicchisano.
 

corsematin19 octobre 2002:
Les produits du GIE du Taravu à Rungis.
 
 
femina5 octobre 2002:
La vigne au féminin, Isabelle Courrèges, Domaine de Pratavone.
 
 
terredecorseJuin 2002:
Z comme Zevacu, village d'une soixantaine d'habitants: le miel de la SCEA Apa Zevacaccia.
 

figaro8 mars 2002:
"Les secrets de la vallée du Taravu": Une présentation complète, détaillée de la Route des Sens Authentiques du Taravu et du GIE.

corsematin19 février 2002:
Présentation du GIE du Taravu par le quotidien Corse-Matin.
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Le blog du GIE du Taravu

23 mars 2019

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet

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