GIE du Taravu: qualité et authenticité, produits corses en vente directe

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Les marrons glacés

marronsg2 (Les marrons glacés avant le glaçage)

 

marronsg1marronsg3Tradition et modernité

En 1995, trois producteurs de confiture de châtaigne, acquièrent un nouveau savoir-faire après avoir décidé de créer un nouveau débouché pour ce produit traditionnel qu'est la châtaigne en Corse. Parallèlement ils dressent un cahier de charge précis pour définir une démarche visant à garantir qualité et authenticité pour leur noveau produit.

Le label "Dolci Corsi" était né, et avec lui les premiers marrons glacés corses, garantis corses dans la mesure où les châtaignes utilisées proviennent exclusivement de l'île. Parmi les différentes variétés sélectionnées, on trouve la variété "Insitina" d'Evisa. C'est d'ailleurs à Evisa qu'est organisée chaque année la fête du marron, où les premiers marrons glacés de la saison sont proposés.

(Au-dessus de la foire du marron à Evisa...)

Ce nouveau savoir-faire concerne essentiellement le confisage qui consiste à plonger les châtaignes sélectionnées dans un sirop de sucre pendant plusieurs jours. La concentration du sirop augmente régulièrement ce qui permet une complète imprégnation du fruit, et garantit ainsi le moelleux du produit fini.

Produit délicat et rare le marron glacé "Dolci Corsi" n'est produit que pour les fêtes de fin d'année, et il est proposé à la vente pendant le mois de décembre.

Marina Ceccaldi à Evisa, est l'un des trois producteurs des produits "Dolci Corsi", ce sont ses produits que le GIE du Taravu vous propose en ligne sous forme de ballotins de 120 g, 240 g. ou 480 g.

 (Le produit fini: ballotin de marrons glacés "Dolci Corsi")

 

>> Commander des marrons glacés (en saison)

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