Recette de cuisine corse: terrine de châtaignes aux champignons

Ingrédients
– 300g de châtaignes fraiches
– 25g de beurre
– quelques baies de genévrier
– 100g de cèpes
– 100g d’oignons
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre et muscade

Préparation
Hacher les oignons, les mettre à cuire dans une cocotte huilée. 5 minutes après, hacher les champignons et placer sur les oignons.
Saler, laisser cuire 20 mn à l’étouffée. En fin de cuisson, mélanger et ajouter les aromates.
Entailler les châtaignes et les faire bouillir 5 mn.
Les éplucher chaudes et les remettre à cuire 20mn, recouvertes d’eau salée. les passer au presse-purée en humectant avec le bouillon si nécessaire.
Mélanger le hachis, le beurre et la purée de châtaignes. Verser le tout dans une terrine.
Placer au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.

Les recettes de Félicienne Ricciardi-Bartoli

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