Recette de cuisine corse: soupe potiron-châtaigne

  • 400 g de potiron
  • 400 g de châtaignes fraiches épluchées
  • 1 feuille de poireau
  • Eau en quantité suffisante pour 4 parts
  • 1 feuille de poireau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de céleri
  • Sel
  • Crème (ou huile d’olive)
  • Muscade ou poivre.

Cuire dans l’eau les légumes et les châtaignes.
Les 400 g de châtaignes fraiches peuvent être remplacées par 200 g de châtaignes sèches que l’on aura au préalable mises à tremper dans de l’eau fraîche une douzaine d’ heures environ.
Mixer.
Ajouter la crème, ou une cuillerée d’huile d’olive, et la muscade ou le poivre.

Félicienne Ricciardi-Bartoli.

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1 réponse à Recette de cuisine corse: soupe potiron-châtaigne

  1. Ecrivain dit :

    Une recette aux succulentes saveurs d’automne!

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