Recette de cuisine corse: Lasagnes aux épinards et au brocciu frais

10 plaques de lasagnes
1kg de brocciu
1 kg d’épinards (ou de vert de blettes)
100 gr de parmesan
Sel, poivre
Pour la béchamel :
100 gr d’huile d’olive
100 gr de farine
100 cl de lait

Préparez la béchamel : déposer l’huile d’olive au fond de la casserole, lorsqu’elle est chaude ajouter la farine remuez quelques secondes, versez le lait mélangez le tout , laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes, tout en remuant régulièrement afin que la
préparation n’attache pas au fond de la casserole, salez et poivrez.
La béchamel obtenue doit être liquide, si ce n’est pas le cas allongez la préparation avec un peu de crème fraiche légère. Réservez.
Mettre au fond d’un plat à gratin quelques plaques de lasagnes, déposez sur les lasagnes les épinards au préalablement lavés blanchis et égouttés, ajoutez le brocciu émietté un peu de parmesan recouvrez le tout avec une partie de la béchamel, salez et poivrez.
Déposez ensuite une autre couche de lasagnes accompagnées de brocciu, de parmesan, d’épinards et de béchamel. Recommencez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient dans le plat. Recouvrez la préparation de parmesan et cuire à four moyen environ 40 minutes. Contrôlez la cuisson régulièrement.
Les lasagnes peuvent être servies accompagnées d’une sauce tomate épaisse et relevée.

Les recettes de Félicienne Ricciardi-Bartoli

Pour accompagner ce plat, nous vous suggérons un vin rouge de Sophie Olmeta.

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