Recette de cuisine corse: « Bécasses aux lentilles ».

« Biccazzi incu e lenticce », bécasses aux lentilles.

Préparation: 35 mn, cuisson: 1h 15mn.

6 bécasses, 3 gousses d’ail, i cuil. à soupe de concentré de tomate, 500g de lentilles, 4 cuil. d’huile d’olive, thym, laurier, sel, poivre.

Mettez les lentilles dans une casserole d’eau froide, laissez bouillir 15 mn puis égouttez-les.

Découpez les bécasses en 4, réservez le foie. Faites revenir les bécasses dans l’huile, ajoutez l’ail haché, le concentré de tomate, le thym, le laurier, couvrez d’eau, salez, poivrez, laissez cuire à feu doux 10 mn. Ajoutez les lentilles, continuez la cuisson à feu doux.

Faites revenir les foies dans un peu d’huile, salez et poivrez, écrasez-les et étalez-les sur des croûtons chauds. Servez avec les bécasses.

Les recettes de Félicienne Ricciardi-Bartoli

Share
Ce contenu a été publié dans Cuisine corse: recettes du mois de novembre, avec comme mot(s)-clé(s) , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *