Recette de cuisine corse: agneau ou cabri à l’aigre-doux.(agnellu o caprettu a l’agru dolce)

– 1.5 kg d’agneau (épaule, poitrine),
– 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
– 1 gros oignon,
– 1 gousse d’ail,
– 1 cuil. à soupe de farine,
– 100 g de lard,
– 100 g de mie de pain,
– 1 bol de vinaigre,
– 3 morceaux de sucre,
– persil, poivre et sel.

Coupez en morceau 1.5 kg d’agneau ou de cabri (épaule poitrine) et faites le revenir à feu vif dans de l’huile d’olive.
Ajoutez 100 gr de lard coupé en dés, un gros oignon et une gousse d’ail émincés, du persil, 1 cuiller de farine.
Salez et poivrez. Mouillez au trois quart d’eau chaude.
Couvrez et faire cuire à feu couvert pendant 45 mn environ.
Faites tremper 100 de mie de pain dans un bol de vinaigre avec 3 morceaux de sucre. Pressez la mie afin de la débarrasser du liquide, émiettez au dessus du ragoût avant de servir.

Les recettes de Félicienne Ricciardi-Bartoli

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