A propos de l’AOC / AOP charcuterie corse

Courrier reçu:

« Bonjour,je suis intéressé par votre démarche concernant la promotion de la race de porc Corse et votre recherche de qualité et d’authenticité .
Pouvez vous m’indiquer ou acheter vos produits et s’il est possible de commander en ligne
Merci a vous »

Notre réponse:

« Bonjour,
La démarche AOC / AOP vient tout juste d’être validée, et elle concerne trois produits charcutiers: la coppa, le lonzu et le prisutu (jambon). Les premières « coppa » AOC/AOP et les premiers « lonzi » AOC/AOP  devraient être proposées à la vente dans les prochaines semaines, un peu plus tard (mi 2014 si l’on s’en tient au cahier de charge qui préconise un an et demi de séchage) pour le prisutu.
Vu les quantités, qui semblent faibles aujourd’hui, il n’est pas sûr que ces produits soient proposés en ligne; mais si une boutique en ligne arrive à trouver des produits AOC/AOP, elle le fera sans doute savoir « haut et fort »…
Enfin, certains producteurs de la démarche AOC / AOP ne bénéficient que d’une dérogation au regard de la législation européenne, et n’ont donc pas le droit de vendre en ligne (la vente en ligne est considérée comme de la vente à distance).
En espérant avoir répondu à votre question. »

>> Produits corses en ligne

>> GIE du Taravu: une présentation de la charcuterie corse

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