Recette de cuisine corse: Soupe aux pois chiches, Minestra di ceci

La cuisson des pois chiches est toujours un peu difficiles est longue.
Faites tremper la veille de la préparation 500 gr de pois chiches dans 2 litres d’eau à peine tiède dans laquelle on aura ajouté 1 cuillère de farine et une poignée de sel, Le lendemain égouttez et rincez les pois chiches
Mettez les pois chiches dans une marmite recouvrez de deux litres d’eau froide, salez, pour faciliter la cuisson vous pouvez ajouter une pincée de bicarbonate de soude. L’ébullition doit être légère. Écumez régulièrement. deux heures trente environ plus tard, contrôlez la cuisson et ajoutez de l’eau chaude, afin de prolonger la cuisson si nécessaire .
Faites frire à l’huile d’olive 2 blancs de poireaux émincés, versez dans la marmite et laissez cuire jusqu’à ce que les pois chiches fondent passez à la passoire afin d’obtenir une purée légèrement épaisse. Vérifiez l’assaisonnement, poivrez.
Au moment de servir ajoutez des croutons frits à l’huile et frottés avec une gousse d’ail.

Félicienne Ricciardi-Bartoli

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Recette de cuisine corse: Lasagnes aux épinards et au brocciu frais

10 plaques de lasagnes
1kg de brocciu
1 kg d’épinards (ou de vert de blettes)
100 gr de parmesan
Sel, poivre
Pour la béchamel :
100 gr d’huile d’olive
100 gr de farine
100 cl de lait

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28 et 29 avril 2018: Art’è gustu à Aleria

La nouvelle édition d’Art’è gustu, toujours attachée à la mise en valeur du goût et de l’authenticité, a choisi pour thématique le brocciu et le cédrat.

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14 et 15 avril 2018: Journée des producteurs et artisans à Cauro

4 ème édition  de la journée des producteurs et artisans à Cauro.

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Recette de cuisine corse: Ravioli

Pâte
1 kg de farine de blé.
6 cuiller à soupe d’huile d’olive.
1 peu d’eau tiède salée.

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