Recette de cuisine corse: Ravioli

Pâte
1 kg de farine de blé.
6 cuiller à soupe d’huile d’olive.
1 peu d’eau tiède salée.

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Le fleuriste: nouvelle BD chez Corsica Comix

Le fleuriste, nouvelle BD aux éditions Corsica Comix

Le fleuriste, nouvelle BD aux éditions Corsica Comix

Une nouvelle bande dessinée est en préparation aux éditions Corsica Comix:

Description:

« Le Fleuriste » est un polar contemporain, une histoire complète en 72 planches « à la mode Corse », puisqu’il se déroule à Ajaccio.
Les 2 auteurs, Nicolas Antona au scénario, et DERJI au dessin, abordent une facette plus intime de l’île, un récit aux caractères forts faisant la part belle à l’action et aux ambiances. « Le Fleuriste » se veut un jeu de faux semblants, une histoire d’amour, de trahison et de vengeance, une Vendetta atypique au dénouement surprenant. Continuer la lecture

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Recette de cuisine corse: Pebronata de bœuf

Faire revenir dans de l’huile d’olive une pièce de bœuf d’un kilo découpée en morceaux de 50 grammes environ.

Saler poivrer.

Quand la viande est légèrement dorée, saupoudrer une poignée de farine, remuer.
Mouiller un peu plus qu’ hauteur d’un bon vin blanc, et d’un verre de rhum.

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Le guide 2017/2018 Gault et Millau distingue 3 producteurs du GIE du Taravu

Gault et Millau

Dans son édition 2017 / 2018, le guide Gault et Millau (édition Provence – Alpes – Côte d’Azur – Monaco – Corse) distingue trois producteurs du GIE du Taravu.

Il s’agit de:

Françoise et Antoine Cianfarani, producteurs de fromage à Pratavone.

Jean-Félix Giorgi, producteur de charcuterie à Frasseto.

Dominique Poggi, producteur de charcuterie à Zevaco.

>> Extrait du Gault et Millau

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2017: Mauvaise année pour les châtaignes

La sécheresse extrême qui a sévi cette année à Corse est venue s’ajouter aux divers phénomènes qui affectent la châtaigneraie de Corse.

En effet, cette châtaigneraie est constituée de très anciens vergers attaqués depuis longtemps par des maladies qui les minent: encre et chancre, à qui l’on doit l’aspect semi desséché des arbres.

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