GIE du Taravu: qualité et authenticité, produits corses en vente directe

 

Pois chiches / ceciLes pois chiches

La consommation rituelle de pois chiches durant la Semaine Sainte, se retrouve dans différentes régions du sud de la France, Provence, Languedoc et Corse.

Les préparations à base de pois chiches, les ragoûts, les soupes et les beignets à la farine de pois chiches "panzarotti" ou "fritelli di ceci", sont toujours dans le nord de la Corse, les nourritures rituelles des jours saints, parce que dit la Bible, le Christ a traversé un champ qui en été ensemencé avant d'entrer dans Jérusalem.

Les pois chiches ont essayé de cacher Jésus aux yeux des juifs qui le poursuivaient, Jésus les aurait récompensé en leur promettant qu'ils seraient toujours mouillés. Plantés à l'endroit le plus sec et pourtant toujours mouillés, les pois chiches apparaissent bien comme une plante prodigieuse.

[ >> Les recettes du mois d'avril]

 

Félicienne Ricciardi-Bartoli

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Le blog du GIE du Taravu

17 novembre 2018

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être enregistrées sous réserve de vos choix. 

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet ?