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L'olivier en Corse

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L'olivier en Corse (histoire, ethnologie et gastronomie)
L'olivier en CorseL'olivier en Corse
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Prix de vente hors-taxe27,42 €
Montant des Taxes0,58 €
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Description du produit

L'olivier en Corse (histoire, ethnologie et gastronomie).
Editions DCL Ajaccio 2005 193 p. (photos couleur).
L'olivier ou tout au moins l'oléastre, est présent en Corse depuis les temps les plus reculés. Sa culture fortement encouragée par les maîtres successifs de l'île se développa au cours des siècles de manière inégale et ne connut de véritable essor qu'au XIXème siècle. L'histoire de l'olivier en Corse est aussi celle de l'île. L'huile était utilisée dans l'alimentation, la pharmacopée, les soins du corps, elle avait en outre des usages domestiques, magiques ou religieux.
L'oléiculture corse connait depuis quelques années, un renouveau. Les huiles d'olive corses, douces ou amères, chargées des senteurs des herbes du maquis ou de la brise marine, se prêtent aux préparations les plus diverses. Elles contribuent avec puissance et finesse à la saveur et à la spécificité de la gastronomie corse.
Franco de port: le tarif indiqué comprend le transport.

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