Brocciu et figatelli, le temps des fêtes et des produits corses.

 

ci brocciu

Les fêtes de fin d'année sont le temps du renouveau, le temps du passage à une nouvelle année. C'est aussi le début de la meilleure saison pour les produits corses. C'est en effet en hiver que commencent la production de la charcuterie, qui se décline en tant de produits savoureux, et celle du fromage, à commencer par ce produit corse emblématique qu'est le brocciu.

Le fromage corse:

Peut-être le produit corse le plus spécifique, le brocciu est en ligne auprès de Françoise et Antoine Cianfarani. Le fromage sera disponible dans quelques semaines.

La charcuterie corse:

La charcuterie de Jean-Félix Giorgi, est disponible, il reste des coppas, du prisutu, ou de la panzetta, des saucissons et du lonzu. lis sont confectionnés à partir de porcs bio (label AB) comme tout le reste de la production de JF Giorgi à partir de cette saison. Les figatelli et les saucisses sont également en ligne.

Dominique Poggi, propose également ses saucissons, lonzi, et prisuti, ainsi qu'une gamme de terrines. Les figatelli, ainsi que les saucisses, sont disponibles..

Les terrines de Dominique Andreani sont également disponibles.

Safran corse de CozzanoLes bandes dessinées corses:

Les éditions Corsica Comix vous proposent leurs bandes dessinées. Les dernières aventures de Razorbacu (n°6 Wanted) sont disponibles depuis juillet. De nombreuses autres parutions sont proposées: Razorbacu n°5 - GRUI -, Petru Santu n° 6 - le réveil du prisuttu -, Korsis, la dame blanche. N'hésitez pas à demander une dédicace (l'un des privilèges de la vente directe ...)

Le miel de Corse

Mauvaise saison pour le miel de Corse, qui a vu les plus faibles récoltes depuis des années. Il reste du miel de maquis d'automne (miel d'arbousier) auprès de la Miel de corse: SCEA Apa Zevacaccia, et un peu de miel de châtaigneraie ainsi que plusieurs variétés de vinaigre de miel auprès de Maria Colombani.

Le safran corse

Il est en ligne à l'atelier Bocca chez Safran et miel de Corse: Sylvain Martinez-Ciccolini et Maria Colombani.

Le safran de Sylvain Martinez-Ciccolini a obtenu une médaille d'argent au dernier Salon de l'Agriculture. Voir aussi les nouveaux produits comme le sirop de safran.

Le vin corse

Choisissez votre vin auprès du Vin de Corse: Domaine de Vaccelli (cuvée Roger Courrèges, Juste Ciel!, UNU) ou du Vin de Corse: Domaine de Pratavone (cuvée Guillaume dont le rosé vient d'obtenir une médaille d'argent aux Vinalies Internationales).

Les bougies de Sylvie Adani (Casaluna):

Nouvel artisan au GIE du Taravu, Sylvie Adani propose ses bougies artisanales.

Produits corses: Vinaigre de mielLes autres produits corses du GIE du Taravu:

Menuisier ébéniste installé à Levie, Marc Sénié vous propose ses meubles et ses jouets en bois.

Les couteaux de l'atelier du lotus;, les poteries de Jean-Claude Mondoloni sont également disponibles dans la boutique en ligne du GIE.

Les confitures sont toujours disponibles auprès de Marina Ceccaldi et l'atelier Bocca.

Patrick Bartoli propose toujours son huile d'olive, "en fruité vert" ou "fruité mûr".

Enfin les canistrelli et biscuits corses sont proposés par Didier Ettori (SARL SEBE) et Stella Fumaroli (Stella Inzuccarata).

La recette de Félicienne Ricciardi-Bartoli: Pebronata de boeuf.

L'équipe du GIE du Taravu vous présente ses meilleurs voeux pour l'année 2018.

Le 3 janvier 2018, Le GIE du Taravu

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Le blog du GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet