L'éditorial (la suite)

Les figatelli et le brocciu sont en ligne

 

po figatelli

Le nouveau site du GIE du Taravu a l'ambition d'être un outil pour les producteurs du GIE, il a donc vocation à être amélioré, modifié au gré des remarques des vendeurs et des acheteurs. Merci de nous en excuser pour les imperfections qui peuvent subsister et de nous les signaler le cas échéant.

La charcuterie corse:

La charcuterie de Jean-Félix Giorgi est disponible, il reste des saucissons, des coppas, du prisutu, ou de la panzetta. Les premiers figatelli sont en ligne, lis sont bio (label AB) comme tout le reste de la production de JF Giorgi à partir de cette saison.

Dominique Poggi propose également ses figatelli ainsi qu'une gamme de terrines. Au fur et à mesure de l'avancement de la saison il proposera toute la gamme de charcuterie corse.

Les terrines de Dominique Andreani sont également disponibles.

Le fromage corse:

Le brocciu est disponible auprès d'Antoine et Françoise Ceccaldi. Jusqu'au 31 décembre, il ne sera expédié que par chronopost.

Les bandes dessinées corses:

Les éditions Corsica Comix vous proposent leurs bandes dessinées, de nouvelles parutions sont proposées: Razorbacu n°5 - GRUI -, Petru Santu n° 6 - le réveil du prisuttu -, Korsis, la dame blanche. N'hésitez pas à demander une dédicace (l'un des privilèges de la vente directe ...) Les éditions Corsica Comix seront présentes à la foire de Bocognano les 9, 10 et 11 décembre prochains.

Le miel de Corse

Différentes variétés, miel de châtaigneraie, miellat, ... sont disponibles. Pas ou peu de miel de printemps et maquis de printemps pour cause de météo contraire ( Voir blog ). Le miel de maquis d'automne (miel d'arbousier) est disponible.

Choisissez le votre auprès des trois apiculteurs du GIE.

Le safran corse

Il est en ligne à l'atelier Bocca chez Sylvain Martinez-Ciccolini et Maria Colombani.

Nouveaux produits proposés par l'atelier Bocca: confitures au miel, ou parfumées au safran.

Le vin corse

Choisissez votre vin auprès du Domaine de Vaccelli (cuvée Roger Courrèges, Juste Ciel!, UNU) ou du Domaine de Pratavone (cuvée Guillaume).

ci brocciu 500Les autres produits corses du GIE du Taravu:

 Menuisier ébéniste installé à Levie, Marc Sénié vous propose ses meubles et ses jouets en bois.

Les couteaux de l'atelier du lotus, les poteries de Jean-Claude Mondoloni (atelier Terra e Focu) sont également disponibles dans la boutique en ligne du GIE.

L'atelier Terra e Focu est également devenu un point de vente collectif pour certains produits du GIE du Taravu, permettant d'effectuer une seule commande auprès de producteurs différents.

Les confitures sont toujours disponibles auprès de Marina Ceccaldi, qui vient d'épuiser son stock de marrons glacés,  Virginie Vellutini (EARL Biortu) et l'atelier Bocca. Nouveau produit, original et bio à l'EARL Biortu: "A pumatina", le ketchup corse, goûtez-y lors de votre prochaine commande de confitures.

Patrick Bartoli propose toujours son huile d'olive, "en fruité vert" ou "fruité mûr".

Enfin les canistrelli et biscuits corses sont proposés par Didier Ettori (SARL SEBE) et Stella Fumaroli (Stella Inzuccarata).

L'équipe du GIE du Taravu vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.

Le 20 décembre 2016, Le GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet