L'éditorial (la suite)

Saucisson, lonzu et brocciu sont en ligne

 

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Le site du GIE du Taravu a l'ambition d'être un outil pour les producteurs du GIE, il met à leur disposition une boutique en ligne qui permet la vente directe sans intermédiaire, à la différence d'une boutique classique. Ce système a l'inconvénient d'imposer un panier par producteur, mais a l'avantage de permettre un lien direct avec le producteur ou l'artisan.

La charcuterie corse:

La charcuterie de Jean-Félix Giorgi est disponible, il reste des coppas, du prisutu, ou de la panzetta. Les premiers saucissons el le lozu sont en ligne, lis sont confectionnés à partir de porcs bio (label AB) comme tout le reste de la production de JF Giorgi à partir de cette saison.

Dominique Poggi propose également ses saucissons et ses lonzi ainsi qu'une gamme de terrines. Au fur et à mesure de l'avancement de la saison il proposera toute la gamme de charcuterie corse. Il reste quelques figatelli secs.

Les terrines de Dominique Andreani sont également disponibles.

Les bougies de Sylvie Adani (Casaluna):

Nouvel artisan au GIE du Taravu, Sylvie Adani propose ses bougies artisanales.

Le fromage corse:

Le brocciu est disponible auprès d'Antoine et Françoise Ceccaldi. Les tommes (entières, en demi ou en quart) sont également disponibles. De nouvelles formes seront en ligne dans quelques jours.

cube cire d'abeilleLes bandes dessinées corses:

Les éditions Corsica Comix vous proposent leurs bandes dessinées, de nouvelles parutions sont proposées: Razorbacu n°5 - GRUI -, Petru Santu n° 6 - le réveil du prisuttu -, Korsis, la dame blanche. N'hésitez pas à demander une dédicace (l'un des privilèges de la vente directe ...)

Le miel de Corse

Différentes variétés, miel de châtaigneraie, miellat, ... sont disponibles. Le miel de maquis d'automne (miel d'arbousier) est disponible. Les miels de printemps et maquis de printemps seront en ligne d'ici quelques jours.

Choisissez le votre auprès des trois apiculteurs du GIE.

Le safran corse

Il est en ligne à l'atelier Bocca chez Sylvain Martinez-Ciccolini et Maria Colombani.

Le safran de Sylvain Martinez_Ciccolini a obtenu une médaille d'argent au dernier Salon de l'Agriculture.

Le vin corse

Choisissez votre vin auprès du Domaine de Vaccelli (cuvée Roger Courrèges, Juste Ciel!, UNU) ou du Domaine de Pratavone (cuvée Guillaume dont le rosé vient d'obtenir une médaille d'argent aux Vinalies Internationales).

ci brocciu 500Les autres produits corses du GIE du Taravu:

 Menuisier ébéniste installé à Levie, Marc Sénié vous propose ses meubles et ses jouets en bois.

Les couteaux de l'atelier du lotus, les poteries de Jean-Claude Mondoloni (atelier Terra e Focu) sont également disponibles dans la boutique en ligne du GIE.

Les confitures sont toujours disponibles auprès de Marina Ceccaldi.  Virginie Vellutini (EARL Biortu) et l'atelier Bocca.

Patrick Bartoli propose toujours son huile d'olive, "en fruité vert" ou "fruité mûr".

Enfin les canistrelli et biscuits corses sont proposés par Didier Ettori (SARL SEBE) et Stella Fumaroli (Stella Inzuccarata).

L'équipe du GIE du Taravu vous souhaite une agréable visite sur son site.

Le 27 avril 2017, Le GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet