Produits corses de saison: du fromage, de la charcuterie, ... et du vin.

 

Produit corse, le vin du domaine San Micheli

Le GIE du Taravu se dote d'une cave à vin (virtuelle) sous la direction de Joëlle Villegas, sommelière de formation... Un nouvel artisan nous rejoint: Séverine Larrode qui nous propose sa production en jonc tressé... De nouvelles BD en préparation aux éditions Corsicacomix... Le fromage et le brocciu sont disponibles...

Le vin corse:

Après le domaine de Pratavone et le domaine de Vaccelli, le GIE du Taravu vous propose les produits du domaine San Micheli, du clos Carbuccia, du domaine A Ronca, du domaine Brizi et du domaine Poli, Joëlle Villegas se charge de la sélection de nos vins corses, il est maintenant possible de commander un seul panier de plusieurs vins corses différents.

Casgiaghja (fattoghja) et objets en jonc tressé:

Séverine Larrode rejoint le GIE du Taravu et vous propose casgiaghja, services, abat-jours et d'autres objets en jonc tressé.

Les bandes dessinées corses:

Les éditions Corsica Comix vous proposent leurs bandes dessinées. Les dernières aventures de Razorbacu (n°6 Wanted) sont disponibles depuis juillet. De nombreuses autres parutions sont proposées: Razorbacu n°5 - GRUI -, Petru Santu n° 6 - le réveil du prisuttu -, Korsis, la dame blanche. N'hésitez pas à demander une dédicace (l'un des privilèges de la vente directe ...) De nouvelles BD sont annoncées, dont celle d'un nouveau dessinateur - Le fleuriste - qu'il est possible de précommander en apportant une aide financière.

Le fromage corse:Produit corse: le brocciu

Fromages et brocciu sont désormais disponibles auprès de Françoise et Antoine Cianfarani.

La charcuterie corse:

La charcuterie de Jean-Félix Giorgi, est disponible, il reste du prisutu, ou de la panzetta. Les figatelli sont toujours disponibles, les saucisses également, ainsi que le saucisson, ils sont confectionnés à partir de porcs bio (label AB) comme tout le reste de la production de JF Giorgi à partir de cette saison.

Dominique Poggi, propose également figatelli, saucisses, saucissons et prisuti, ainsi qu'une gamme de terrines.

Les terrines de Dominique Andreani sont également disponibles.

Le miel de Corse

Mauvaise saison pour le miel de Corse, qui a vu les plus faibles récoltes depuis des années. Il reste du miel de maquis d'automne (miel d'arbousier) auprès de la SCEA Apa Zevacaccia, et un peu de miel de châtaigneraie ainsi que plusieurs variétés de vinaigre de miel auprès de Maria Colombani.

Le safran corse:

Fattoghja

Il est en ligne à l'atelier Bocca chez Sylvain Martinez-Ciccolini et Maria Colombani. Voir aussi les nouveaux produits comme le sirop de safran.

Les bougies de Sylvie Adani (Casaluna):

Nouvel artisan au GIE du Taravu, Sylvie Adani propose ses bougies artisanales.

Les autres produits corses du GIE du Taravu:

Les couteaux de l'atelier du lotus;, les poteries de Jean-Claude Mondoloni sont également disponibles dans la boutique en ligne du GIE.

Les confitures sont toujours disponibles auprès de Marina Ceccaldi et l'atelier Bocca.

Patrick Bartoli propose toujours son huile d'olive, "en fruité vert" ou "fruité mûr".

Enfin les canistrelli et biscuits corses sont proposés par Didier Ettori (SARL SEBE).

L'équipe du GIE du Taravu vous souhaite une agréable visite sur son site.

Le 3 mars 2018, Le GIE du Taravu

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s

Le blog du GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être enregistrées sous réserve de vos choix. 

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet ?