L'éditorial (la suite)

Figatelli, saucisses et vinaigre de miel

 

Les figatelli

Le site du GIE du Taravu est un outil pour les producteurs, il met à leur disposition une boutique en ligne qui permet la vente directe sans intermédiaire. Ce système a l'avantage de permettre un lien direct avec le producteur ou l'artisan, et donc une traçabilité optimale pour les produits corses qui y sont proposés. Par contre il n'autorise pas les "paniers multiples", et à chaque producteur correspond un panier.

La charcuterie corse:

La charcuterie de Jean-Félix Giorgi est disponible, il reste des coppas, du prisutu, ou de la panzetta, des saucissons et du lonzu. lis sont confectionnés à partir de porcs bio (label AB) comme tout le reste de la production de JF Giorgi à partir de cette saison.

Dominique Poggi propose également ses saucissons, lonzi, et prisuti, ainsi qu'une gamme de terrines. Les premiers figatelli de la saison, ainsi que les saucisses, sont disponibles..

Les terrines de Dominique Andreani sont également disponibles.

Les bougies de Sylvie Adani (Casaluna):

Nouvel artisan au GIE du Taravu, Sylvie Adani propose ses bougies artisanales.

cube cire d'abeilleLes bandes dessinées corses:

Les éditions Corsica Comix vous proposent leurs bandes dessinées. Les dernières aventures de Razorbacu (n°6 Wanted) sont disponibles depuis juillet. De nombreuses autres parutions sont proposées: Razorbacu n°5 - GRUI -, Petru Santu n° 6 - le réveil du prisuttu -, Korsis, la dame blanche. N'hésitez pas à demander une dédicace (l'un des privilèges de la vente directe ...)

Le miel de Corse

Mauvaise saison pour le miel de Corse, qui a vu les plus faibles récoltes depuis des années. Il reste du miel de maquis d'automne (miel d'arbousier).

Commandez le votre auprès de la SCEA Apa Zevacaccia. Il reste un peu de miel de châtaigneraies auprès de Maria Colombani.

Le safran corse

Il est en ligne à l'atelier Bocca chez Sylvain Martinez-Ciccolini et Maria Colombani.

Le safran de Sylvain Martinez-Ciccolini a obtenu une médaille d'argent au dernier Salon de l'Agriculture. Voir aussi les nouveaux produits comme les différents vinaigres de miel, ou le sirop de safran.

Le vin corse

Choisissez votre vin auprès du Domaine de Vaccelli (cuvée Roger Courrèges, Juste Ciel!, UNU) ou du Domaine de Pratavone (cuvée Guillaume dont le rosé vient d'obtenir une médaille d'argent aux Vinalies Internationales).

Vinaigre de mielLes autres produits corses du GIE du Taravu:

Menuisier ébéniste installé à Levie, Marc Sénié vous propose ses meubles et ses jouets en bois.

Les couteaux de l'atelier du lotus, les poteries de Jean-Claude Mondoloni (atelier Terra e Focu) sont également disponibles dans la boutique en ligne du GIE.

Les confitures sont toujours disponibles auprès de Marina Ceccaldi et l'atelier Bocca.

Patrick Bartoli propose toujours son huile d'olive, "en fruité vert" ou "fruité mûr".

Enfin les canistrelli et biscuits corses sont proposés par Didier Ettori (SARL SEBE) et Stella Fumaroli (Stella Inzuccarata).

L'équipe du GIE du Taravu vous souhaite une agréable visite sur son site.

 

Le 30 novembre 2017, Le GIE du Taravu

 

Le blog du GIE du Taravu

Le blog du GIE du Taravu, produits corses en vente directe sur internet